Всем привет! 4 декабря 2011 как все знают состоялись выбору в ГОС ДУМУ 6 созыва
Если у вас есть желание, то можете поделиться своим выбором, поучаствовав в голосовании и оставить комментарий.
У меня лично нет никаких сомнений что Единая Россия накрутила себе кучу голосов, набрав "всего-то" 50% При этом накрутка составила минимум примерно 20%, если не учитывать тех, кому было на работе, например, голосовать за Единую.
Я был наблюдателем от Справедливой России на этих выборах вот что сказать о их ходе на своем участке: нарушений серьезных не было, потому что не получилось, на все устные замечания комиссия хотела или нет реагировала и закон соблюдала. у нас было 4 наблюдателя от партий и 1 корреспондент. Но несомненно были попытки: в журналах учета избирателей при подведение итогов пытались, якобы вдруг ошибка будет, написать сначала карандашом, и бюллетени хотели, для экономия времени, посчитать по быстрому сразу несколько человек, что по закону не допускается. Но наблюдатели все видели) Если комиссия не реагирует на устные замечания то пишутся. жалобы, составляются акты, вызывается правовой департамент и так далее. Проблем они не хотели себе. А если наблюдателей не было, либо "бамбук" курили, то еще как накрутили голоса Единой России.По поведению было заметно что председатель ставленник Единой, вообщем, думаю как и все председатели.
Надо отметить у нас была хорошая команда наблюдателей) , опять же, кроме наблюдателя от Единой России, который свалил раньше всех, курить с председателем выходил.
Отредактировано SaShaS (2011-12-06 11:41:51)