Эта тема для тех кто провёл свою молодость в девяностые годы, под песни иванушек и руки вверх, доктора албана и технотроника. Кто помнит первый тетрис и тамагочи. Какой вкусной была первая жвачка) Рэмбо первую часть. Кто был фанатам Вандама и Брюса Ли.
В общем девяностые вспомним молодость
Привет девяностые.
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться12011-10-28 16:24:29
Поделиться22011-11-01 20:48:57
Не знаю, в тему ли это сообщение, но почему-то мне захотелось спросить у народа вот что. Один я, или все заметили, что с каждым новым годом пускают все меньше различных салютов и фейрверков? =D
Поделиться32011-11-06 15:09:21
Не знаю, в тему ли это сообщение, но почему-то мне захотелось спросить у народа вот что. Один я, или все заметили, что с каждым новым годом пускают все меньше различных салютов и фейрверков? =D
Да я это то же заметил, почему то тот же праздник Новый Год, уже теряет свою так сказать "волшебность" и превращается просто в праздник, который такой же как и все "серый и скучный". Причина этому вполне объяснима, изменилось сознание людей и их приоритеты по сравнению с 90-ми годами, можно сказать все стало "с ног на голову". Посмотрите, какая музыка была в 90-х: те же Иванушки, Руки вверх, О. Газманов и так далее. Жвачки: Love is, Turbo и так далее. И все это заменено полностью. В шоу бизнесе появились "фабриканты" оттеснив Народных и Заслуженных артистов России, жвачки жуем уже другие: орбит, stimorol, фильмы смотрим уже Русские сериалы, которые "штампуются" каждый день все новые.
Вот могу сказать, что я просто обожал в те 90-е годы, покупать соки в пакетиках: Юпи и Инвайт. Соки были вкусные и главное их можно было сделать много с одного пакетика.
Поделиться42011-11-06 18:35:26
Сознание - это первое что изменилось... и не в лучшую сторону! Спасибо нашим "УЧИТЕЛЯМ"! Теперь и праздник не праздник водка палёная да и продукты синтетические - так что если не сам вырастил, то есть 89% для того что отравишся! Час разгоним последние СЭС и воооооще... травить будут в наглую и открыто... Одно слово - ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ! Меньше народа - меньше строить жилья!
Всё верно! Уже поставлено всё у нас с ног на голову! Вот жаль что голова порченая!
Скоро вообще не будет никаких праздников... Ветераны уходят - вот и праздник можно будет с 9-го мая в очередной раз перенести на 12-ое например.
Вот серость и будничность наверное от того, что никаких ценностей народу не оставили, зато неработающих законов в образовании и медицине (если это можно ещё назвать образованием и медициной...) - отсюда и грамотность и увлечения и здоровье... - какие уж тут праздники?
Поделиться52011-11-06 18:40:58
Согласен, но всё же многое по-моему и в лучшую сторону изменилось...
Поделиться62011-11-06 19:27:16
Согласен, но всё же многое по-моему и в лучшую сторону изменилось...
изменения координальные! вот только серость и будничность и какая то деловитость уже плотно засели в нашу жизнь... и наверное уже не отпустят никогда.
Отсюда и прежней жизнерадостности уже никогда не будет... вот чего жаль!!!
Поделиться72011-11-06 19:28:47
на сегодняшний день у всех только "бабки" на уме - и больше нет никаких интересов!
Поделиться82011-11-06 19:29:15
Rick
Люди сами себе враги получается, ведь они сами себе строят жизнь, не так ли?
Поделиться92011-11-06 19:31:40
Admin
Ну враги сами себе - вряд ли... я же не буду себе пакостить... а вот взаимопомощь людей на сегодня практически отсутствует - и всё это благодаря не народу а тем кто им управляет!
Сознание то формируется из чего то а не берётся из ниоткуда!
Отредактировано Rick (2011-11-06 19:32:16)
Поделиться102011-11-06 19:32:59
Rick
А какая взаимопомощь была ранее, в девяностые?
Поделиться112011-11-06 19:46:03
Ну во первых были тунеядцы а не бомжи... во вторых бандитизм и был - но в скрытой форме... были идеалы! Пионер - он хоть и малая толика - но всё же стремились люди быть дисциплинированными и честными с дества... а сейчас - ЧТО? Ничего! Отсюда и наркомания и беременные девочки в 12-14 лет! Это хорошо? А если вдуматься то это и было воспитание и сознание людей.. Нет идеалов... - не к чему стремиться! Отсюда вопрос - в чём на сегодня смыл жизни? К чему нужно стремиться? Что является идеалом? Модернизация? ВТО? - А не глупо ли брать зарубежный образ жизни за основу нашего развития? Сознание то людей не готово к такому... мы готовы только как потребители...., а как создатели - мы ничто! Нас отучили работать и научили торговать, нас отучили создавать - а приучили потреблять!
Ну а про взаимопомощь... - остановить на трассе попробуй сейчас кого нибудь? Раньше без голосования предлагали помочь - теперь увы... ещё и на голосование не реагируют...
Да многое изменилось даже в общении между нами... становится мало друзей и всё больше знакомых... - это первое говорит о том, что теперь каждый сам за себя... и кто сильнее тот выживет, а слабый -- наверное бомжонёт.. и многое многое другое - свидетельствует о том что сознание у нас сейчас не чета 90-ым...
Поделиться122011-11-06 19:47:06
Неужели всё так плохо?
Интернет, общение в социальных сетях, мобильная связь - я всё-таки рад, что это появилось.
Ну а про взаимопомощь... - остановить на трассе попробуй сейчас кого нибудь? Раньше без голосования предлагали помочь - теперь увы... ещё и на голосование не реагируют...
Всё вы правильно пишите, по поводу этого - у меня на этой недели был случай: просто шёл возле обочины ночью, идти около часа по трассе. Так мужик сам остановился, подвёз. Дело было в селе. Прожил ещё там три дня, так мне показалась разница огромной с городом, именно что касается взаимовыручки и взаимопомощи.
Отредактировано First (2011-11-06 19:51:26)
Поделиться132011-11-06 19:49:47
Rick
Давайте тогда менять себя и думаю на мир это как-то повлияет, ибо опустив руки всё останется таким же. Ведь кто-то затеял всю эту реформу в новый народ? Так можно и исправить наверное.
Кстати, Вы не обидитесь если я Вас сделаю почётным посетителем? Просто цвет ника немного поменяется. =]
Поделиться142011-11-06 19:51:04
First
По-моему всё это могло бы быть и при том уровне жизни и воспитании, что был в девяностых.
Поделиться152011-11-06 19:51:40
Неужели всё так плохо?
Интернет, общение в социальных сетях, мобильная связь - я всё-таки рад, что это появилось.
Нет... не всё так плохо... есть хорошие моменты.. новая техника - развитие... кто говорит что плохо? Просто в гонке за хорошим - ломаем и хорошее старое ---- а вот еслиб брать только хорошее от всех времён и не разрушать наработанное годами - мы б давно уж в масле были и не чета всем другим странам..
Поделиться162011-11-06 19:53:42
Кстати, Вы не обидитесь если я Вас сделаю почётным посетителем? Просто цвет ника немного поменяется
Поясните! А то мне уже страшно!
Поделиться172011-11-06 19:54:27
Rick
Тут ещё дело и в ценностях конечно же, у всех они разные. В принципе я лично пока доволен своей жизнью, не думаю, что в настоящие годы всё так кардинально изменилось, что лет так ещё через 10 мир перевернётся и сядет на жопу.
Поделиться182011-11-06 19:55:10
Rick
Просто - почётный посетитель. =] Уважение так сказать...
Поделиться192011-11-06 20:02:22
Давайте тогда менять себя и думаю на мир это как-то повлияет, ибо опустив руки всё останется таким же. Ведь кто-то затеял всю эту реформу в новый народ? Так можно и исправить наверное.
Слабо верится! Честно! Я живу в посёлке где каждый друг друга знает... и где как не у нас сильно заметно как поменялось всё и в большинстве своём не в лучшую сторону... И исправить это вряд ли удасться по простой причине (пример) - те кто стоит у руля организовывает выборы... все идут и тупо голосуют за Жириновского (ха-ха) - а выигрывает Единая Россия! Ну и что 9000 народ изменил? а это по посёлку а по стране? То же самое... !!! Да и много уже предпосылок к невозврату... а изменения наступят наверное когда 500 думовцев заменят два три человека! (Нас трое то собравшись спор затеяв - получим мнений три а то и пять, а что могут 500?) И ещё... выборы то не народ придумал.. так что единицы в море народа могут стать только десидентами...
P.S. Спасибо за поч. пос.!!!
Отредактировано Rick (2011-11-06 20:04:39)
Поделиться202011-11-06 20:05:58
Rick
Опять же, надо менять себя для начала. Заговор - лучшая штука, только не знаю зачем я о нём начал разговор.
А вот встречным вопрос ещё, зачем голосовать за Жириновского? Думаете толку от него будет много?